1. Beneficios de la IFS Global Markets Food

IFS Global Markets Food es una herramienta para pequeñas compañías que aporta:

  • Acceso a grandes cadenas. IFS Global Markets Food es un certificado aceptado por las grandes cadenas de alimentación para evaluar empresas pequeñas y locales  en procedimientos de seguridad alimentaria para establecer un sistema de gestión basado en IFS.
  • reducción de la burocracia con los socios colaboradores
  • enfoque sistemático para obtener la certificación de la norma IFs Food en un peridod definido
  •  sistema de evaluación uniforme para mejorar los procesos internos
  • Transparencia en la cadena de suministro y compromiso en la mejora continua.
  • reducción de coste y tiempo para tu compañía, así como para proveedores y distribuidores
  • Establecer aceptación mutua en la cadena de suministro y
  • Proveer un marco de trabajo para
    – Desarrollo y
    – Evaluación de empresas pequeñas y/o menos desarrolladas.

 

2. Consultoría Seguridad Alimentaria

EmasConsultors, como consultoría Seguridad Alimentaria, destacamos los siguientes servicios que presta:

 

 

 

3. Requisitos IFS Global Markets Food

IFS Global Markets – Food estandard para la seguridad alimentaria tanto para distribuidores como para industria alimentaria, basada en el marco compatativo de GFSI (Global Food Safety Initiative).

Para llegar a obtener la certificación de IFS Food Standard, y al mismo tiempo garantizar la seguridad alimentaria y proveer apoyo adicional y las herramientas para obtener una ventaja competitiva en el mercado, la norma IFS Food se encuentra dentro del marco comparativo de GFSI Global Markets. El programa está basado en GFSI Global Markets – incluye la lista de requisitos con el protocolo de evaluación que lleva al cumplimiento de:

1.Nivel básico

  • Sistemas de gestión de la seguridad alimentaria. Especificaciones incluyendo liberación del producto, trazabilidad, gestión de incidentes, control de productos no conformes, acciones correctivas
  • Buenas prácticas de fabricación
    Higiene del personal, medio ambiente, limpieza y desinfección, control de la contaminación del producto, control de plagas, control de la calidad de agua
  • Control de peligros alimentarios
    General, específico, control de alérgenos

2.Nivel intermedio

  • Sistema de gestión de la seguridad alimentaria. Responsabilidad de la dirección, requisitos de la documentación general, procedimientos, gestión de reclamaciones, control de medidas y vigilancia de los equipos, análisis delproducto, compras, homologación de proveedor, realización de la vigilancia, formación
  • Buenas prácticas de fabricaciónInstalaciones y mantenimiento de equipos, instalaciones del personal, gestión de residuos, almacén y transporte
  • APPCC y requisitos adicionales
    APPCC, Food Defense continuo mejoramiento del proceso en seguridad alimentaria con el objetivo de obtener

3.Certificación IFS Global Markets Food en un periodo de tiempo definido.