1. Beneficios de la certificación IFS Food
Obtener la certificación IFS Food implica las siguientes ventajas competitivas en su mercado:
Beneficios sobre la producción:
Beneficios sobre el marketing:
|
2. Consultoria calidad y seguridad alimentaria
|
3. Requisitos de la norma IFS
IFS Food, norma reconocida por GFSI, ha estado desarrollada con la ayuda de certificadoras, distribuidores, la industria y empresas alimentarias.
La certificación IFS sobre calidad y seguridad alimentaria presta un soporte a la producción y marketing por la seguridad y calidad de la marca en empresas alimentarias que elaboran alimentos o que envasen productos a granel.
IFS Food aplica cuando se procese un producto o cuando exista peligro de contaminación de un producto durante su envasado primario. La norma es importante para todas las empresas alimentarias, especialmente para aquellos fabricantes que produzcan productos con marca del distribuidor ya que hay muchos requisitos relacionados con el cumplimiento de las especificaciones de cliente.
La certificación IFS sobre calidad y seguridad alimentaria de procesos y productos incluye:
- Responsabilidad de la Dirección
- Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria
- Gestión de los recursos
- Planificación y proceso de producción
- Medición, Análisis, Mejoras
- «Food defense».