1. Beneficios de la norma BRC de Seguridad Alimentaria
La norma BRC certifica la seguridad y calidad alimentaria, iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI). Conseguir la certificación BRC de seguridad alimentaria aporta los siguientes beneficios:
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2. Consultoria BRC de seguridad alimentaria
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3. Requisitos de la norma BRC de seguridad alimentaria
Destacamos los siguientes requisitos para:
- Norma BRC Food – En ésta norma hay determinados requisitos considerados como fundamentales y de obligado cumplimiento.Los requisitos de la norma se dividen en los siguientes capítulos:
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua
- El Plan de Seguridad Alimentaria – APPCC
- Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
- Normas relativas a las instalaciones.
- Control del producto.
- Control de procesos.
- Personal.
- BRC Packaging Ésta norma define dos categorías de riesgo higiénico de productos según si los productos entran en contacto directo con el Packaging o no.
- Norma BRC Storage and Distribution – Ésta norma incluye los requisitos para una certificación acreditada de los almacenes y/o distribución de alimentos, envases y productos de consumo.
4. Normas relacionadas con BRC de seguridad alimentaria
- ISO 22000 – Gestión seguridad alimentaria
- Certificación IFS Food.
- FSSC 22000 Certificado de calidad y seguridad alimentaria
5. Links vinculados con la norma BRC de seguridad alimentaria
- BRC Global Standards – British Retail Consortium
- Global Global Food Safety Initiative (GFSI)